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sábado, 8 de agosto de 2009

Pizza napoletana X Pizza italiana


Sempre me disseram que a pizza na Itália era totalmente diferente do Brasil, que parecia uma torta, que era grossa... Bem, estavam errados... Ou parcialmente errados... No geral, a pizza aqui na Itália é fina, bem fina. Por isso até são individuais. Você vê aquele disco enorme chegando na sua frente e pensa que não vai conseguir comer tudo aquilo. Mas come. Porque a massa é fininha. E são gostosas, muito gostosas. Não devem NADA às pizzas brasileiras. A diferença é que no Brasil ela é servida em fatias. E alguns tipos de recheio são diversos também. Eu já elegi o meu preferido: mozzarela, prosciutto crudo, rucola, pomodorini freschi. Hummmmmmm.... É delícia. Aliás se tem uma diferença gritante aqui é o sabor do tomate. É infinitamente mais gostoso! A Lorena, devoradora de tomates, tem se esbaldado!!!

Agora, sim, existe a tal pizza de massa grossa, quase uma torta. É a chamada pizza napoletana, tradicional da região de Napoles, no sul da Itália. E também é muito gostosa, mas eu, particularmente, prefiro a de massa fina. Os preços são praticamente os mesmos em todos os lugares. Cada pizza custa entre 7 e 11E dependendo do recheio. Napoletana ou italiana o que interessa é que vindo aqui você vai comer pizza. Muita pizza!

Onde comer uma boa pizza napoletana:
La Porta Rossa
Via Pisani ang. Locatelli, 2
20124 Milano
02.6705932

Onde comer uma boa pizza italiana:
Premiata Pizzeria
Alzaia Naviglio Grande, 2
20144 Milano
02.8357670‎

2 comentários:

  1. humnnnmm... que delícia, Analu!! Amo pizza!
    Tenho uma bisavó italiana, da região de Piemonte, mas só sei isso dela.

    Agora, quanto ao tomate: eu já imaginava! Deve ter aquele "perfume" até! E o azeite também é melhor aí não??

    Estou adorando estes posts e notícias suas!

    Bjão,
    Raquel

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  2. Grazie, Raqs! E, sim, os azeites aqui são sensacionais tb... Acho que vou acabar engordando.. ai, ai... kkk

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